Заказать звонок Оплата в 2 клика

Цветы, вдохновившие архитекторов


Творчество не имеет границ. Человек, созданный творить, способен черпать вдохновение из всего, что существует в нашей повседневной жизни. Поэты, художники, музыканты и даже архитекторы прислушиваются к природе, ищут вдохновение в женщинах, драгоценностях и даже в цветах, чтобы сотворить объект восхищения. Мы не зря упомянули о цветах, в мире построено огромное количество сооружений, визуально напоминающих каллы, розы, лотос, пионы, тюльпаны. Об этом мы и поговорим.

У цветов есть неиссякаемая сила притяжения и, как правило, просто взглянув на них мы получаем неземное удовольствие, позитивное настроение и прекрасные ощущения. Именно поэтому мы все чаще наблюдаем очертания цветов в архитектуре старинных и современных зданий. Такие постройки привлекают к себе особое внимание туристов.

Первое из таких: Lotus Building


Архитекторы данного здания заранее обдумали все детали планировки. Прежде чем построить сказочный лотос, они создали искусственное озеро, чтобы придать максимально полную картину. Он расположен в Китайской провинции Чанчжоу, а создателями являются специалисты с архитекторского бюро Мельбурна. Здание в точности повторяет форму трех бутонов священного растения. Внутри размещена огромная люстра из стекла, которая напоминает тычинку лотоса. Здание с разных сторон украшено конструкциями в форме лепестков.

Второе цветочное здание: Футбольный стадион в Казани


По-задумке архитектурного бюро Деймона Лавеля этот стадион создан в форме листа лилии. Специально для того, чтобы вдохновиться, архитектор лично отправился в поход на лодке по реке Казанка. Он был удивлен природой местности и особенно восхищен прекрасным водяным цветком. Тогда он и задумал задать форму лилии крыше спортивного сооружения. Как мы сейчас видим, главному архитектору удалось воплотить свою идею, ведь с высоты птичьего полета здание действительно напоминает лист лилии.

Дом Бахаи в Нью-Дели


Один из самых древних зданий, расположенных в Индии - «Лотос» является религиозной достопримечательностью страны. Он был построен еще в 1986 году и по сей день привлекает особое внимание туристов своим необычным дизайном в виде белоснежного лотоса. Если взглянуть сверху на храм, то можно увидеть 27 абсолютно разных по объему бетонных лепестков. Архитектором мирового достояния выступил Фариборз Сахба.

Готическая роза в мировой архитектуре


Рассказывая о цветах, вдохновивших мировых архитекторов, мы не можем пропустить готическую розу. Данный вид классического цветка украшает окна храмов романского стиля. Это круглое окно в форме розы символизирует вечный мир, божественное сияние. Такой элемент можно заметить в популярном Соборе Парижской Богоматери, церкви Сан-Дени, Шартрскийском соборе.

Деревья-высотки в Сингапуре


Азиатские страны сейчас активно занимаются озеленением городов, тому пример Сингапур. Мы можем наблюдать, как город превращается в один из самых экологичных в мире за счет современных технологий и природных оснащений. Вы наверняка замечали на фотографиях огромные сооружения в виде деревьев, это знаменитый Gardens by the Baу. Всего в парке насчитывает 18 конструкций в 50 метров в высоту. И это не просто металлическая постройка, а деревья способные самостоятельно поддерживать жизнедеятельность зелени, растущих прямо на них. Энергию и воду деревья берут от солнца.

В городе Фушунь планируют построить еще один цветочный небоскреб высотой 208 метров. Он будет по форме напоминать розу и будет состоять из 6 частей. А на данный момент в китайском городке Ухань есть институт Wuhan Energy Flower, создатели которого вдохновились каллами при планировке дизайна этого проекта.

Доктор Маркос Круз, архитектор и преподаватель британской Школы архитектуры считает, что природа является главным источником вдохновения и знаний для человечества. Компания Цветок Короля Артура полностью согласна с мнением доктора. Мы каждый день создаем королевские композиции, вдохновившись красотой и величеством прекрасных цветов. Спасибо, что вы с нами!

КРУГЛОСУТОЧНАЯ ДОСТАВКА ЦВЕТОВ ПО ГОРОДУ АЛМАТЫ.

17.08.2020

Возврат к списку

whatsapp +7(707)572-4444