Заказать звонок Оплата в 2 клика

Лучшие ботанические сады мира


Ботанические сады в современном мире представляют собой уникальные шедевры садового искусства. Большинство из них уже давно стали объектами восхищения и достоянием городов, в которых они представлены. С каждым годом ботанические сады становятся главной темой для обсуждения среди туристов и деятелей искусства. Каждый из них превосходит внимание посетителя своим многообразием и неповторимым ландшафтным дизайном. Давайте заглянем в них и увидим красоты своими глазами.


Киотский ботанический сад



Крупнейший ботанический сад в Японии, построенный в 1924 году. В саду около 120 тысяч растений. Основной упор делается на выращивание: бамбука, гортензий, пионов, лотосов и ирисов. Сад также известен огромным оранжерейным комплексом, площадью около 5 м2. В комплексе несколько зон: хищные и водные растения, ананасовый зал, растения пустынь и саванн, растения джунглей, орхидеи, комнатные растения, тропические растения.


Ботанический сад Рио-де-Жанейро




Небольшой парк в 54 га в ширину, в котором представлены множество исчезающих видов растений. Изначально создавался для пользования короля Португалии Иоанна VI. Сюда привозили орешки, перец и корицу из Индии. Двери для посетителей сад открыл только в 1822 году. Главное преимущество сада в том, что здесь произрастают 900 видов пальмовых деревьев. На данный момент лишь 40% из всей территории парка обсажены растениями. Здесь живут более 100 видов птиц и других животных.

Пекинский ботанический сад



Сад является национальной достопримечательностью Китая. Он был основан в 1956 году и с тех пор не теряет свою популярность среди туристов. В нем произрастает около 3000 видов растений. Ежегодно в весенний период количество туристов ботанического сада превышает 1,5 миллиона посетителей. Территория сада разделена на 3 части: декоративные растения, дендрологический парк, тропическая оранжерея. Правительство Китая поддерживает все проекты по сохранению местной флоры, поэтому сад в последние 10 лет превратился в нечто большее чем просто сад. На территории сейчас расположена огромная образовательная зона, где посетители могут поучить виды и среду обитания тех или иных растений.


Сингапурский ботанический сад



Считается всемирным наследием. Идеальное место для отдыха всей семьей – тихо, спокойно и очень интересно.  Площадь парка занимает 70 га. На территории парка есть водоемы и водопады. Главная достопримечательность парка – сад орхидей, также парк разделен на 4 зоны, это было сделано с целью создать все удобства для посетителей.


Ботанический сад Калькутты



В этом парке собраны все виды стандартных и экзотических растений Индии. Местные жители пользуются парком в качестве отрады для души – гуляют, устраивают семейные дни, а туристы приезжают сюда за поиском вдохновения. Территория парка в 273 га позволяет выращивать в нем даже самую огромную зелень. Например, здесь растет громадное дерево баньян, диаметр которого составляет 450 метров. Еще один интересный факт: этому дереву уже более 250 лет.

Первые кусты всеми любимого напитка тоже были выращены на территории Калькуттского сада. Сад был основан Робертом Китом в 1787 году в период культивации природных местностей.


Королевский сад Сиднея



Является не просто ботаническим садом, а старейшим исследовательским центром Австралии. С 1788 года на месте нынешнего королевского сада велась огромная работа местными профессорами. Место не было плодородным и как только нашелся способ переместить и вырастить растения в данной местности и избежать проблем с акклиматизацией, губернатор Артур Филипп лично занялся озеленением сада. Но во время первой мировой войны работники сада, включая директора, были упразднены и сад переживал трудный период. С 1945 года Роберт Андерсон взял дело в свои руки и полностью восстановил сад. После реконструкции и многочисленных работ по пересадке и выращиванию экзотической зелени гербарию было присвоено название “королевский”.


Монреальский ботанический сад

 


Национальный исторический памятник Канады, в котором собраны все редкие растения всего мира. Сад был основан в 1931 году. На территории сада в 75 га расположились: научный институт, обсерватория, инсектариум, образовательная ферма и зоопарк. Сад разделен на тематические секции: китайский сад, японский сад, сад ядовитых растений, английский сад, сад северо-американских растений,  дендрарий итд. Оранжереи работают и открыты для гостей круглый год, на территории сада можно гулять бесплатно.


Сад Кекенхоф



Данный сад можно посетить только весной. Отличается от других садов тем, что ежегодно проводится выставка, где можно приобрести понравившийся вам цветок или любое растение. Основан в 1857 году, есть экзотические сорты тюльпанов, гиацинтов. 


Потерянные сады Хелиган


Известен каменными фигурами и сказочной атмосферой. Сад принадлежит семье Корниш Тремейн и расположен рядом с поместьем семьи. Сад был создан в гарденском стиле. Изначально семья просто выращивала продукты для потребления, но в ходе постоянного обновления появились такие зоны как: место для прогулки и отдыха, место для выращивания экзотической зелени. С этим садом связано множество легенд и мифов из-за “отдыхающих в нем великанов”.


Сад на острове Майнау


Знаменит как “цветочный остров”.  На месте сада круглый год растут все виды цветов. Например в итальянской части сада есть 500 сортов роз. Расположен на Боденском озере, есть такие части как: домашний зоопарк, дом бабочек, тут даже есть рестораны и кафе для посетителей.

 

На этом наш список завершается. Цветочный салон Короля Артура каждый день трудится во благо любви и мы рады делиться информацией с нашими заказчиками.

Наши менеджеры всегда готовы подобрать вам композицию. 

Круглосуточная доставка цветов по городу Алматы.

02.09.2020

Возврат к списку

whatsapp +7(707)572-4444